「カット野菜」は食べるな??

こんにちは。

 

今回の題に反してカット野菜を摂りまくっていたクロダです(T_T)

 

1日に野菜を○○グラムは摂りましょう。

サラダを食べてからご飯を食べる事でダイエットできますよ。

○○を食べると身体にいいんですよ。

・・・・・・

 

野菜を食べる事が良くないなんて聞いた事ありませんでした。

 

スーパーに買い物、

今日は惣菜で済ませようか(^^)

野菜は必須だよね・・・カット野菜購入。

 

美味そうなのがあるなぁ。

今日はコンビニ弁当にしよう(●^o^●)

でも野菜も摂らなきゃ・・・またカット野菜購入。

 

今日のご飯何??

サラダと○○だよ♪

いーねぇ(^.^)・・・ここでもカット野菜登場!!

 

健康に気を使って毎日野菜を食べる事を心掛けていました。

でも・・・

 

その努力がムダだったって??

むしろマイナス!!??

え??

なんで?????

 

「カット野菜って薬品漬けなんだよ。」

 

嘘だ!!!

信じられなくて調べてみました・・・・・

 

!!!(T_T)!!!

ホントでした。

 

カット野菜って、切った後に次亜塩素酸ナトリウムという消毒液や、

塩素水などの薬品に何度も漬けて殺菌しているんですね。

野菜の栄養素が、その工程でほとんど流されてしまう様なんです。

「洗浄に使用される身体に悪い薬品が残っているかもしれない。」

「その後に水で十分に洗浄しているから大丈夫。」

などの意見があるようですが、

食べない方が良いとはいかなくても、

避けれるのであれば避けたほうが良さそうですよね。

 

調べるまで知らなかったのですが、外食店での使用もかなり多いみたいですよ。

そこまでいくと意識しても避けるの難しそう(-_-;)

 

明日から!

って思っても食べてしまうんだろうな(^_^;)